主页 > 乐活淮南 > 新闻 >
 

河南洛阳警方从柬埔寨押回15名诈骗犯罪嫌疑人

  洛阳10月29日电 (记者 董飞)河南省洛阳市警方29日通报跨国打击电信网络诈骗犯罪案件,从柬埔寨押解回15名犯罪嫌疑人。

  仅当日下午,13名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被洛阳市警方成功从柬埔寨押解回洛阳。

  据洛阳市公安局通报案情介绍,今年6月5日,该市老城区发生一起虚假信息诈骗案件。经过缜密侦查和串并案分析,警方发现受害人遍布中国各地,有上千人之多,案值累计达1300余万人民币,该犯罪窝点位于柬埔寨境内。

  在中国公安部、河南省公安厅的统一部署、带领下,9月13日,洛阳市警方工作组先后在柬埔寨金边市、西哈努克市、巴域市等地,确定了涉及洛阳案件及其他案件犯罪窝点10余个。

  10月5日中午,洛阳警方在柬埔寨移民调查局配合下,对位于西哈努克市的两个窝点发起冲击。当场抓获涉案人员10名,其中印尼籍人员8名,中国籍人员2名。按照相关法律规定,2名中国籍涉案人员于10月12日已押解回洛阳。

  随后,洛阳警方继续对新发案件进行研判,在柬方配合下成功将隐匿在金边市的窝点端掉,抓获涉案人员31名,其中柬埔寨籍3人,中国籍28人。

  洛阳警方通报称,此次跨国打击电信网络诈骗犯罪历时46天,行程2万余公里,抓获涉案人员41名,缴获电脑32台、手机26部及多张银行卡等涉案物品,共冻结涉案资金1500余万元。(完)

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读